Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2563
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #1 por Miau » Sáb Out 14, 2017 6:12 pm

Salve..

Meu xspc está falhando muito quando em marcha lenta com carga ou quando acelero a partir da lenta.

Ou seja.. Na lenta pura.. Fica redondo.. Mas se eu engatar alguma marcha e deixar rodar só na lenta, o motor faz que vai morrer, como se tivesse falhando cilindro. O mesmo ocorre ao acelerar a partir da lenta, mesmo em ponto morto.

Já fiz:

Limpeza TBI.. Ok
Entrada de vacuo do freio.. Ok
Entrada dos gases canister.. Ok
Entrada de gases do cárter, pós tbi.. Ok

Ou seja, não parece ar falso.

O consumo do carro está em 8km / L na cidade.. Ou seja, ta ok.

O problema parece que só se manifesta em baixa rotação quando é exigida carga do motor.. Depois ele pega aceleração normal..

As vezes chega a morrer nisso.. As vezes morre apenas de eu tirar o pe do acelerador e girar o volante.. Que faz o rpm subir pouca coisa por conta da DH

Pensei que poderia ser o atuador de aceleração do tbi.. Mas a olho nu, parece funcionar ok.

Nao apresenta erro no scanner

To pensando em trocar filtro de gasolina.. N sei se poderia ser

E verificar os bicos.. Pode estar com entupimento ou falhando em determinado rpm

Ta osso


Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:

Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2424
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #2 por Munhoz » Dom Out 15, 2017 9:05 pm

chega a dar estouros na admissão? Se sim pode ser bobina.
Pode ser os bicos também, a vazão diferente entre eles faz o motor trabalhar irregular. O filtro de gasolina é barato e fácil de trocar, manda bala.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2563
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #3 por Miau » Dom Out 15, 2017 9:18 pm

fala ai. não da estouro nenhum.. apenas falha como se faltasse 1 ou 2 cilindros.. chega a balançar o motor

curioso é que na lenta, sem carga, roda perfeito.. basta imprimir alguma carga e começa a falhar.. da pra ver a borboleta do TBI tentando se acertar com a falha.. depois de alguns segundos tipo uns 4 ou mais.. o rpm começa a subir e da um salto.. e ai a aceleração responde..

é como se tivesse uma faixa de RPM que falha..

o motor, depois de bem quente, fica melhor.. com menos falhas.. mas ainda acontecem vez ou outra
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
Diogo Figueira
Habilitado
Mensagens: 66
Registrado em: Qui Abr 03, 2014 2:33 pm
Nome: Diogo Figueira
Localização: Rio de Janeiro
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exclusive 2.0 16v 2006

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #4 por Diogo Figueira » Ter Out 17, 2017 10:38 am

Meu carro está com problema exatamente igual ao seu, só que no meu caso o consumo aumentou um pouco na baixa....

Apareceu a mensagem defeito motor, e o carro fica meio que engasgando quando acelero em 1° e 2° depois que ele desenvolve o carro fica normal, esse defeito apareceu depois que meu irmão usou o carro de deixou acabar a gasolina ¬¬ , acho que entrou alguma sujeira no filtro ou nos bicos, farei a substituição do filtro em casa e caso não resolva levarei no mecânico para verificar no scaner....
Diogo Figueira

XSARA PICASSO EXCLUSIVE 2006
Avatar do usuário
gjvialta
Muito Curioso
Mensagens: 473
Registrado em: Dom Set 29, 2013 4:57 pm
Nome: gjvialta
Localização: Campinas - SP
Modelos Citroën: C4 Picasso Exc 2.0 16v 2012
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #5 por gjvialta » Ter Out 17, 2017 5:03 pm

Miau escreveu:fala ai. não da estouro nenhum.. apenas falha como se faltasse 1 ou 2 cilindros.. chega a balançar o motor

curioso é que na lenta, sem carga, roda perfeito.. basta imprimir alguma carga e começa a falhar.. da pra ver a borboleta do TBI tentando se acertar com a falha.. depois de alguns segundos tipo uns 4 ou mais.. o rpm começa a subir e da um salto.. e ai a aceleração responde..

é como se tivesse uma faixa de RPM que falha..

o motor, depois de bem quente, fica melhor.. com menos falhas.. mas ainda acontecem vez ou outra


Olá! O medidor de fluxo de ar está ok?
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2563
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #6 por Miau » Qua Out 18, 2017 7:00 am

aparentemente sim, não acusa erro
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 972
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #7 por renan97ar » Sex Out 20, 2017 8:22 pm

Já verificou pressão da bomba de combustível?
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2563
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #8 por Miau » Sáb Out 21, 2017 6:55 am

Já.. 3.5 bars

Pensei em colocar a válvula egr na lista de verificação
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2419
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #9 por rgdl » Ter Out 24, 2017 9:36 am

Não tem nenhum erro gravado na central? tipo sensor de rotação ou detonação?
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2563
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #10 por Miau » Qua Out 25, 2017 3:23 pm

Fala rgdl.. Tem não.. Sem defeitos

Uma coisa que me veio na cabeça é catalisador tb.. Pode ter alguma obstrução..
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2419
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #11 por rgdl » Qua Out 25, 2017 3:51 pm

Para saber se é catalisador basta tirar a sonda, assim os gazes vão sair pelo furo da sonda. Se vc tiver como arranjar um emulador de sonda é até melhor, pois evita o erro motor.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
paulo.silva
Habilitado
Mensagens: 128
Registrado em: Qui Abr 21, 2016 1:51 am
Nome: paulo
Localização: ararangua
Modelos Citroën: c5 exc 3.0 v6 ano 02 mod 03 a3 turbo ano 99
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #12 por paulo.silva » Qua Out 25, 2017 8:55 pm

tinha um uno com esse defeito passou por tres oficina nimguem resolvia so queria mexer no carburador dai fui numa que era boa em injeçao e resolveram era o chicote do modulo de igniçao com oxidaçao limparam e pronto nem me cobraram da uma olhada nao custa quando acelera tem um consumo mais alto do sistema eletrico dai se tiver mau contado o carro falha!! apenas uma opiniao
Liprince
Sem Habilitação
Mensagens: 16
Registrado em: Ter Fev 28, 2017 10:53 pm
Nome: Rafael Liprince
Localização: Niterói
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2.0 Gxs 2005
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #13 por Liprince » Sex Out 27, 2017 2:46 am

Fala aí pessoal. O meu estava com funcionamento falhando tanto na lenta quanto em marcha 1,2,3 . Na 4 em diante amenizava um pouco até eu pisar no acelerador e fazer uma retomada. Cadê q o carro ia!! Defeito era bobina ocasionando falha de cilindro. A central cortou a gasosa do cilindro q tava sem faísca.Comprei uma Sagem 700 pau e pronto. Nave perfeita. Fiz um vídeo o link ta aí https://m.youtube.com/watch?v=MY5sN4Uqxjg
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2424
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #14 por Munhoz » Sex Out 27, 2017 11:29 am

Liprince escreveu:Origem do post Comprei uma Sagem 700 pau e pronto

Eu apanhei com bobina viu! hahahah viewtopic.php?p=37386#p37386
é difícil bobina apresentar erro no scanner, ai ficamos no escuro. Mas agora já aprendi a "ler" os sintomas do carro.
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2563
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Xsara picasso - falha na lenta com carga

Mensagem #15 por Miau » Sex Out 27, 2017 3:36 pm

pois é.. mas o problema aqui só apresenta quando é exigida carga em baixo rpm.. depois dá um salto na aceleração e segue bem
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes