Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Atualização bsi com Lexia?

Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #1 por Lucianocpaz » Qui Jun 07, 2018 12:10 am

Olá pessoal!

É possível fazer a atualização da bsi via lexia?
Se sim, como faz? Alguém pode ajudar?

Motivo1: meu carro NÃO tem computador de bordo pq o software é antigo, antes da versão com pc. Se atualizar, ativaria o pc?

Motivo2: por algum motivo, o airbag do meu carro não está funcionando. Ligo o carro, acende a luz do painel e não apaga mais. Tudo está certo, conectado, limpo e sem maiores problemas. Passei o lexia e da um erro de interface van, calculador não definido. Mas fazendo os testes, tudo funciona... ou seja: a bsi não reconhece o módulo... fazendo a atualização, teoricamente, voltaria a reconhecer e tudo voltaria ao normal.

Alguém consegue me dar uma luz, por favor?



Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2551
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #2 por Miau » Qui Jun 07, 2018 9:08 am

Não me lembro de BSI ser atualizável.. só programável mesmo
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2406
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #3 por Munhoz » Qui Jun 07, 2018 10:43 am

Computador de bordo só funciona trocando o display, repare que no manual tem o grafismo deles e são diferentes.
Por exemplo, o Xantia que é bem antigo já suporte CB mas ele não tem display, lá fora a galera instala do do XM

Se a BSI não reconhece o módulo do air bag, acho mais provável ser defeito ou na comunicação, fios etc ou no módulo do air bag.
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #4 por Lucianocpaz » Qui Jun 07, 2018 12:16 pm

Munhoz, eu já troquei o display pelo “maior”, (o meu é o estreito, que marca apenas horas, data e temperatura) e coloquei o mais quadrado, bem maior... no display maior, continuou funcionando apenas essas informações. Meu carro, na alavanca do limpador, tem as funções do rádio. Já ouvi que habilitaram o botão que tem na ponta da haste do pisca para o computador de bordo.

Se eu programar a bsi para essa função, será que ativa?
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #5 por Lucianocpaz » Qui Jun 07, 2018 12:51 pm

Miau escreveu:Não me lembro de BSI ser atualizável.. só programável mesmo


Então... vi que no lexia tem a opção de atualizar a bsi... Mas pede uma senha de 4 digitos, que inclusive, eu não sei qual é.
Mas queria ter certeza se é possível fazer pelo lexia com segurança e quais os procedimentos corretos...
imagino que seja a senha do carro mesmo, aquela que precisa para codificar uma nova chave, por exemplo...
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Programação BSI - computador de bordo

Mensagem #6 por Lucianocpaz » Sex Jun 22, 2018 12:55 am

Olá, boa noite a todos!

Procurei nos mais diversos tópicos sobre BSI mas não encontrei nenhuma resposta para isso...

Tenho um c3 exclusive 2004, que NÃO tem computador de bordo. Porém, via lexia, consigo ver as opções de Computador de bordo ativadas. Consumo, média... está tudo lá.
Mas, meu carro tem os controles de som na alavanca, e o “source” no lugar de onde seria o botão do computador de bordo.
Quando peço pro lexia fazer os testes no botão do pc de bordo, nada acontece, pq ali, não está configurado para tal função.

Em relação a isso, tenho 3 dúvidas:

- consigo reprogramar, via lexia, essa função para esse botão? Para que ele funcione como comutador do pc de bordo ao invés de source do rádio? Ou,
- consigo reprogramar o botão do lado esquerdo para essa função, controlar o computador, já que meu carro não tem acendimento automatico dos faróis, e esse botão não tem finalidade alguma no meu caso?
- se sim, via lexia, teria que carregar via telecodificacao, certo? Mas não tenho acesso à essa parte, pq pede uma senha, que eu não tenho. Essa, eu conseguiria usando um scanner de leitura, tipo os que chaveiros usam? Seria a mesma senha?

Em tempo: eu troquei o display do meu carro para o display maior... o 2 ou B... não sei a certo o nome dele... mas é o maior de todos... mas, obviamente, sem programação, só funciona hora e data.

Agradeço desde já a ajuda.
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Programação BSI - computador de bordo

Mensagem #7 por Lucianocpaz » Seg Jun 25, 2018 11:09 am

Ninguém???

:think:
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2406
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #8 por Munhoz » Seg Jun 25, 2018 2:56 pm

Acredito que precisa ter o botão certo para acionar o CB . Você achou alguma opção na BSI onde diz que o CB está presente?
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #9 por Lucianocpaz » Seg Jun 25, 2018 3:09 pm

Sim Munhoz, ele está presente... inclusive, nos testes, aparece "teste do botão do computador de bordo - inativo"
aparece "inativo" pq, se eu aperto o botão, de onde teria que ser o original, ele tem outra função, a de "source" do rádio... como ele está configurado para outra função, a bsi entende que eu não apertei...

o computador está ali... só tenho que configurar um dos botões para que ele funcione direito...
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2406
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #10 por Munhoz » Seg Jun 25, 2018 6:15 pm

Posta uma foto da alavanca. Sei que os c3 tem chave de seta diferente..
As que conheço os comandos do som ficam separados. Na haste do limpador tem o botão do CB. E existe uma alavanca separada somente para o som logo abaixo.
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #11 por Lucianocpaz » Seg Jun 25, 2018 6:26 pm

segue...
Anexos
IMG_5234.JPG
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #12 por Lucianocpaz » Seg Jun 25, 2018 6:28 pm

entendeu meu problema agora?

na maioria dos c3, no lugar do "SRC" vem aquela "bolinha"...
Avatar do usuário
Munhoz
Zumbi
Mensagens: 2406
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 5:09 pm
Nome: Vitor Munhoz
Localização: São Paulo
Modelos Citroën: Xsara VTS
Contato:

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #13 por Munhoz » Ter Jun 26, 2018 10:53 am

Entendi sim, tenta ver se nas configurações da BSI é possível trocar a função dos botões da com2000. Se não for, acho que só trocando mesmo.
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #14 por Lucianocpaz » Ter Jun 26, 2018 6:31 pm

Alguém já viu esse erro?

Consegui atualizar a bsi via lexia, porém, quando terminou, o painel ficou travado e da esse erro...
Anexos
AA302321-7C1B-4687-B5A3-9E8CB130340C.jpeg
Lucianocpaz
Sem Habilitação
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Abr 27, 2018 10:46 pm
Modelos Citroën: C3 exclusive

Atualização bsi com Lexia?

Mensagem #15 por Lucianocpaz » Qui Jun 28, 2018 12:40 pm

Todos os problemas resolvidos...

Valeu a quem ajudou!!!

:pray:


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “C3 (Picasso, Pluriel, AirCross)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitante