Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Sistema de Ar Interno

Marxandy35
Sem Habilitação
Mensagens: 20
Registrado em: Sex Abr 20, 2018 10:06 pm
Modelos Citroën: Xsara Picasso GLX 1.6

Sistema de Ar Interno

Mensagem #1 por Marxandy35 » Sex Jul 06, 2018 11:38 pm

Boa noite. Vamos lá aos sintomas:
Ar condicionado começa gelando e depois para, o vento fica como se o ar estivesse desligado.
Não tá mostrando a temperatura interna.
O ventilador não funciona na velocidade 2
O ventilador de trás só funciona na velocidade 4.
Por onde começo?



Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2432
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Sistema de Ar Interno

Mensagem #2 por rgdl » Seg Jul 09, 2018 3:47 pm

Primeiro comece explicando se seu ar é analógico ou digital.
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.
Avatar do usuário
rgdl
Zumbi
Mensagens: 2432
Registrado em: Qui Jun 02, 2011 10:59 pm
Nome: rgdl
Localização: São Gonçalo - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso 2005 2.0 16v GXA

Sistema de Ar Interno

Mensagem #3 por rgdl » Sex Nov 30, 2018 9:53 am

Como o problema que estou enfrentando é semelhante ao desse tópico decidi aproveitá-lo. A única diferença é que não tenho problema nas velocidades do ventilador do ar condicionado, isso eu resolvi trocando os conectores, tanto da resistência quanto do painel.

Aliás, o rabicho da Marelli é muito bom, troquei o da resistência há mais tempo que o do painel e ele está bonzinho, sem derretimento.

Imagem

Além do relatado pelo colega, o tal do gela no começo e depois esquenta, especialmente nos difusores frontais, eu notei que a ventoinha do radiador não arma na velocidade máxima quando ligo o ar ou raramente faz isso, porém arma na velocidade mínima sempre.

Outra coisa que notei é que o condensador não esquenta, não esquenta nada mesmo. Liguei o ar com o motor frio para ver e não só o ar não gelou como o condensador não esquentou nem um pouquinho, com isso eu estou suspeitando que o houve vazamento de fluido refrigerante.

Pesquisando na internet achei esse equipamento

Imagem

É para quem, como eu, gosta de fazer as coisas em casa mesmo, é só acoplar uma garrafa de "gas" e mandar para dentro.

O que vcs acham?
Não respondo dúvidas por MP, e-mail ou whatsapp, valorize o fórum usando-o, a solução de sua dúvida pode ajudar muita gente não guarde ela só para vc.


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes