Caros usuários e visitantes

Bem vindo ao novo Fórum Citroën Clube!

Visitantes, qualquer problema com cadastro ou ativação, por favor nos envie um email para registro@ccdob.com.br.

Usuários antigos, se é seu primeiro acesso na nova versão de fórum, será necessário que você redefina sua senha. Basta tentar fazer o seu login, em seguida clicar em "Esqueci a Senha" e seguir os passos para redefinição de sua senha.

Não pudemos reaproveitar os nomes de exibição de cada usuário. Sendo assim, seu próprio usuário de login será o mesmo a ser exibido nas postagens. Caso queira alterar seu nome de usuário, clique aqui e faça a solicitação.

Grato, a Administração.

Computador de bordo

Fatherssu
Habilitado
Mensagens: 76
Registrado em: Seg Jul 16, 2012 7:40 pm
Nome: Fatherssu

Mensagem #16 por Fatherssu » Qua Set 17, 2014 6:35 pm

[quote name='Munhoz' date='Sep 17 2014, 06:32 PM' post='26096']
se for aquele corpo de borboleta que é só a borboleta, realmente é desnecessário desmontar.
As TBI antigas que tinham uma série de passagens, atuador de marcha lenta etc.. ai é vantagem desmontar, limpar e trocar as juntas.

no corpo de borboleta é só jogar um descarbonizante. Ai retira todos os sensores que ficam espalhados no coletor de admissão e limpa também.
[/quote]

Esse é o problema, eles despejam uma lata ali pra dentro e dizem que tá limpo, ninguém tira os sensores pra limpar e tal, foi-se o tempo que tudo era inspecionado ou pelo menos tá muito difícil de achar alguém que queira fazer isso..


<!--coloro:#990000--><span style="color:#990000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Feliz proprietário de um XSARA PICASSO EXE 2001 PRATA<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->

Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2506
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Mensagem #17 por Miau » Qua Set 17, 2014 6:55 pm

Rapaz.. É tao simples que ate vc podia fazer. É so soltar as braçadeiras.. conectores e algumas mangueiras e ir pro abraco
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Fatherssu
Habilitado
Mensagens: 76
Registrado em: Seg Jul 16, 2012 7:40 pm
Nome: Fatherssu

Mensagem #18 por Fatherssu » Qua Set 17, 2014 7:30 pm

Eu já fiz essa limpeza com essas latas de descarbonizante mas nunca tirei os sensores, mas acho que o que mais está incomodando são os bicos, pelo fato de ter melhorado com a podium acho que os bicos precisam de uma limpeza e equalização.
<!--coloro:#990000--><span style="color:#990000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Feliz proprietário de um XSARA PICASSO EXE 2001 PRATA<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
ANDREWKDT
Sem Habilitação
Mensagens: 5
Registrado em: Seg Set 15, 2014 12:56 pm
Nome: ANDRE ROBERTO
Localização: Sapiranga-RS

Mensagem #19 por ANDREWKDT » Qui Set 18, 2014 3:30 pm

Mais algem tem uma picasso sem cb de bordo, ou sem o botão da lavanca do limpa vidro??
sebastiao
Habilitado
Mensagens: 68
Registrado em: Qua Fev 19, 2014 1:48 pm
Nome: sebastiao
Localização: São Paulo

Mensagem #20 por sebastiao » Qui Set 18, 2014 6:59 pm

André, boa noite!

o botão fisicamente faz algum movimento quando você aperta? o certo seria ele "afundar" um pouquinho para dentro da alavanca. Será que não está emperrado ou coisa assim? pergunto isso porque as vezes pode ser mal contato no botão.

André, boa noite!

o botão fisicamente faz algum movimento quando você aperta? o certo seria ele "afundar" um pouquinho para dentro da alavanca. Será que não está emperrado ou coisa assim? pergunto isso porque as vezes pode ser mal contato no botão.
ANDREWKDT
Sem Habilitação
Mensagens: 5
Registrado em: Seg Set 15, 2014 12:56 pm
Nome: ANDRE ROBERTO
Localização: Sapiranga-RS

Mensagem #21 por ANDREWKDT » Ter Set 23, 2014 8:35 am

Ele tem como se fosse o formato do botão na ponta da lavanca, mas parece fazer parte da ponta da lavanca que gira pra acionar o limpador trazeiro. Ele tbm não tem o desenho das 2 flexas..
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2506
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Mensagem #22 por Miau » Ter Set 23, 2014 12:23 pm

Acho que essa alavanca ai nao é a original
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
sebastiao
Habilitado
Mensagens: 68
Registrado em: Qua Fev 19, 2014 1:48 pm
Nome: sebastiao
Localização: São Paulo

Mensagem #23 por sebastiao » Ter Set 23, 2014 12:34 pm

bom quanto ao desenho, fui ver na minha agora e realmente é como nessa fotoImagem. Funciona com alguma molinha embaixo dele, isto é: apertou ele volta imediatamente e vai mudando as fuções conforme aperta.

Mas o botão do seu - pelo que descreveu - acho que deve ter sido mexido/trocado e desconfio que pode ser por uma igual a alavanca do pisca (lado esquerdo). Essa sim, o botão é "inativo", duro e gira junto. Acredito que era usado para acionar a buzina nos mais antigos...

Então só abrindo pra ver se o botão está lá dentro.

lembrando que nesta foto que achei na net (to sem maquina para tirar da minha) tem duas alavancas a de baixo pode ser ignorada porque pertence ao comando do som (acho) é a de cima que deve observar.
Avatar do usuário
renan97ar
Mestre Curioso
Mensagens: 967
Registrado em: Sáb Out 15, 2011 8:30 pm
Nome: renan97ar
Localização: Jundiaí - SP
Modelos Citroën: Xsara Picasso / C4 Picasso / C4 hatch

Mensagem #24 por renan97ar » Ter Set 23, 2014 12:38 pm

O principal indicativo se é botão ou não, é ter o desenho das duas setas. Se tiver, o botão está lá. Se não tiver, a alavanca já foi trocada
Citroën Xsara Picasso Exclusive 2003 2.0 16v MT
ANDREWKDT
Sem Habilitação
Mensagens: 5
Registrado em: Seg Set 15, 2014 12:56 pm
Nome: ANDRE ROBERTO
Localização: Sapiranga-RS

Mensagem #25 por ANDREWKDT » Ter Set 23, 2014 5:04 pm

è bem provavel que a lavanca foi trocada então, ela é exatamente como a da foto, porem não tem a posição auto do limpador ( que acredito que só as exclusive tenham ) e não tem o desenho das 2 flechinhas..
Só queria ter certeza de que todas picasso tem mesmo o "cb" antes de abrir e ainda estragar ela sem necessidade. Desconfiava que as GLX ou GXS como a minha vinham sem o CB..
Editado pela última vez por ANDREWKDT em Ter Set 23, 2014 5:08 pm, em um total de 1 vez.
Fatherssu
Habilitado
Mensagens: 76
Registrado em: Seg Jul 16, 2012 7:40 pm
Nome: Fatherssu

Mensagem #26 por Fatherssu » Sáb Out 18, 2014 4:29 pm

O meu problema foi resolvido: troca do modulo de injeção, por outro problema que acabou resolvendo este. Agora marcando tudo certo: de 11 a 12/100 no painel.
<!--coloro:#990000--><span style="color:#990000"><!--/coloro--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Feliz proprietário de um XSARA PICASSO EXE 2001 PRATA<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->
Iadan dias
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 11:22 am
Modelos Citroën: Citroen xsara picasso 2002

Computador de Bordo

Mensagem #27 por Iadan dias » Ter Jun 12, 2018 11:35 am

Galera tenho um xsara picasso 2002 onde consigo ligar o carro, mais o computador de bordo nao acompanha quando ligo. Ou seja quando eu rodo a primeira vez a chave o painel acende normal, mais depois q eu ligo o carro o painel continua do mesmo geito, como se o carro estivesse desligado em ponto morto sabe, ai eu andando nao funciona nada, nem setas, nem quilometragem, nada que venha funcionar no painel com o carro ligado, pq o painel fica com se o carro so tivesse dado a primeira girada na chave. Alguém ja possou por isso e poderia me ajudar?
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2506
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Computador de Bordo

Mensagem #28 por Miau » Ter Jun 12, 2018 11:57 am

já verificou o estado das lampadas?
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:
Iadan dias
Sem Habilitação
Mensagens: 2
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 11:22 am
Modelos Citroën: Citroen xsara picasso 2002

Computador de Bordo

Mensagem #29 por Iadan dias » Ter Jun 12, 2018 12:37 pm

As lampadas estao boas, parou do nada, estava andando e ai parou de marcar a quilometragem, como se o carro estivesse morrido, ai desligava e ligava e ele acendia o painel apenas quando vc roda a chave a primeira vez. Quando rodo a segunda pra ligar obcarro, ele liga mais o painel nao muda. Nao marca combistibel, nao marca quilometragem, nao marca nada
Avatar do usuário
Miau
Zumbi
Mensagens: 2506
Registrado em: Seg Set 30, 2013 6:48 am
Nome: André M
Localização: Macaé - RJ
Modelos Citroën: Xsara Picasso Exc 2.0 16v Aut 2006
Contato:

Computador de Bordo

Mensagem #30 por Miau » Ter Jun 12, 2018 2:09 pm

solte as conexoes do painel e recoloque.. solte do modulo de injeção e recoloque, e veja se resolve

claro, faça isso com a bateria desconectada
Não tiro dúvidas por Mensagem Privada.
Acumule conhecimento, use o Fórum. :like:
Whatsapp só ajuda quem tá lá no momento. :dislike:


  • Tópicos Similares
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Picasso (Xsara, C4, Grand)”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes